terça-feira, 3 de abril de 2012
QUADRADINHOS DE CHOCOLATE
ingredientes
- 280 g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
- 200 g de glucose de milho (½ xícara de chá + 3 colheres de sopa rasa)
- 180 ml de creme de leite fresco (3/4 de xícara de chá)
- 400 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras e 1/3 de chá)
- 130 g de castanhas do Pará picadas em pedaços pequenos (1 xícara de chá)
modo de preparo
1°- Numa panela coloque 280 g de açúcar, 200 g de glucose de milho e leve ao fogo médio misturando sempre, até ficar com cor de guaraná (+/- 8 minutos). Adicione 180 ml de creme de leite fresco, mexendo sempre, até dar o ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Desligue o fogo, acrescente 400 g de chocolate meio amargo picado e 130 g de castanhas do Pará picadas em pedaços pequenos e misture até o chocolate derreter.
2°- Transfira a mistura para uma assadeira (24 cm x 18 cm) forrada com um saco plástico espalhando bem, até a massa ficar com +/- 2 cm de altura. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2 cm.
Receita
Bolo Recheado com Sorvete
Ingredientes da massa:
- 2 claras
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes da massa:
- 2 claras
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
- meio pote de sorvete de creme
- meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.
- margarina e farinha de trigo (para untar e enfarinhar)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- meio pote de sorvete de creme
- meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.
- margarina e farinha de trigo (para untar e enfarinhar)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Preparo da massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande e forre com forre com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe.
Bata na batedeira as claras, os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha. Coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e deixe esfriar.
Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Corte o pão-de-ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande e forre com forre com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe.
Bata na batedeira as claras, os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha. Coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e deixe esfriar.
Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Corte o pão-de-ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral.
Preparo do Recheio:
Em uma tigela misture o sorvete sabor creme e o amendoim. Distribua na forma. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Em uma tigela misture o sorvete sabor creme e o amendoim. Distribua na forma. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Receita
Rocambole Rápido de Chocolate
Ingredientes:
- 1 bolo pronto sabor chocolate
- meio pote de sorvete sabor napolitano
- meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- papel alumínio para embrulhar
Ingredientes:
- 1 bolo pronto sabor chocolate
- meio pote de sorvete sabor napolitano
- meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- papel alumínio para embrulhar
Preparo:
Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Utilize um rolo para afinar as fatias na espessura de 1 cm. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Utilize um rolo para afinar as fatias na espessura de 1 cm. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme e sirva em seguida.
Eliane.
Olá,boa tarde!
Desejo que tenham um final de tarde bem gostosa.
Sabem o que eu fiz ontem indo para casa?
Caminhando passei perto de um caixote bem bacana,olhei para ele de longe e fiquei com uma vontade de pegar! passei por ele e não peguei, aí eu não aguentei e voltei e salvei ele das lixeiras.
Ele está na minha sala esperando que a dona dele faça algo bem legal com ele.
Quem sabe nesse feriado!
Desejo que tenham um final de tarde bem gostosa.
Sabem o que eu fiz ontem indo para casa?
Caminhando passei perto de um caixote bem bacana,olhei para ele de longe e fiquei com uma vontade de pegar! passei por ele e não peguei, aí eu não aguentei e voltei e salvei ele das lixeiras.
Ele está na minha sala esperando que a dona dele faça algo bem legal com ele.
Quem sabe nesse feriado!
Assinar:
Postagens (Atom)