
quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Torta Mármore de Leite Condensado
INGREDIENTES
Massa
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 100 g de margarina
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
Recheio
. 2 gemas
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Massa
Massa
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 100 g de margarina
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
Recheio
. 2 gemas
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água. Cubra com filme olástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
Recheio
Recheio
No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.
Cobertura
Cobertura
Misture muito bem o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.
Montagem: Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.
Montagem: Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.

FAROFA
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
- 12 bananas nanicas fatiadas ao meio
- 2 ovos ligeiramente batidos
PARA FINALIZAR
- 2 colheres (sopa) de margarina
modo de preparo
Em uma vasilha misturar os ingredientes da farofa.
Untar uma assadeira de 30cm por 20cm com margarina, forrar com metade da farofa.
Colocar as bananas fatiadas,por cima espalhar os ovos ligeiramente batidos.
Cobrir com o restante da farofa.
Colocar pedacinhos da margarina espalhados sobre a farofa.
Levar ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Pode substituir a banana por maçã.
(((Eu amo essa torta)))

Bom dia!
Achei essa idéia muito legal. Confesso que não entendi muito bem, mas vou ficar olhando até eu aprender, quem souber com mais facilidade me avise por favor, pois adoro coruja.
Assinar:
Postagens (Atom)
Meu novo cartão.

Meu lindo gato preto! Tbm é da sorte.
Gato preto.

PINGUIM ROQUEIRO!
Meus pinguins!

Familia pinguim.

Pinguim chá.

Pinguim coração.

Nunca deixe de sonhar.

Meu signo.
Minhas tatuagens

Minhas tatuagens

Imagem

Meu sininho chinês da sorte!
Borboleta.

Borboletas.

Leão.

Onça.

Leão.

Borboleta.

Recomeçar.

Reflexão!

Reflexão!

Reflexão!

LEIA SEMPRE.

RJ.

Minha cidade maravilhosa RJ!
Bandeira do Brasil.
