É galerinha, vou ficando por aqui e volto na Segunda se Deus permitir.
Desejo um final de semana de muita paz, alegria e paciência.
Vamos então aproveitar...
Bjão. 
sexta-feira, 10 de agosto de 2012
Eliane Mattos Rocha.
 PESOS E MEDIDAS
Na maior parte das vezes, não se possui, quando se vai elaborar uma  receita, de equipamento próprio para determinar os pesos ou medidas  necessários para determinar a quantidade dos ingredientes que integram a  receita. É por esse motivo que as medidas das receitas são dadas em  colher, xícara, copo, etc., que são os instrumentos mais à mão da  cozinheira. Por outro lado, há aquelas que apresentam a quantidade de  ingredientes em massa ou volume, o que  confunde quem está preparando a  receita. Considerando isso, colocamos abaixo tabelas que irão facilitar a  elaboração de receitas no que tange à sua massa e volume.
Para  todos os efeitos, as medidas são apresentadas rasas, ou seja, aquelas  onde o ingrediente fica liso, exatamente ao nível da borda do  instrumento utilizado para medi-lo.
 MEDIDAS DE INGREDIENTES SÓLIDOS
1 xícara (chá) de farinha ou amido de trigo 100 g.
1 xícara (chá) de açúcar 130 g.
1 xícara (chá) de manteiga, banha ou margarina. 140 g.
1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina 50 g.
1 colher (sopa) de açúcar 30 g.
1 colher (sopa) de farinha ou amido de milho 5 g.
1 colher (sopa rasa) de sal ou fermento. 5 g
MEDIDAS DE INGREDIENTES LÍQUIDOS
1 litro ( qualquer líquido) 4 copos
1 copo (qualquer líquido) 250 ml.
1 xícara (chá) 240 ml
1 colher (sopa) 15 ml
1 colher (chá)   5 ml.
1 colher (café)  2,5 ml.
EQUIVALÊNCIA DE MEDIDAS ( SÓLIDOS E LÍQUIDOS)
1 litro 1.000 ml 4 copos
1 copo    250 ml 16 colheres de sopa + 2 de chá 
1 xícara (chá)    240 ml 16 colheres de sopa
1/2 xícara (chá)    120 ml  8 colheres de sopa
1/3 xícara (chá)      80 ml  5 colheres (sopa) + 1 colher (chá)
1/4 xícara (chá)      60 ml  4 colheres (sopa)
2/3 xícara (chá)    160 ml 10 colheres (sopa) + 2 colheres (chá)
3/4 xícara (chá)     180 ml 12 colheres (sopa) 
1 colher (sopa)      15 ml  3 colheres de chá.
1 colher (chá)        5 ml  2 colheres (café)
1 colher (café)        2,5 ml 1/2 colher (chá)
TEMPERATURA DO FORNO
Forno brando de 140° a 150° C.
Forno brando a mais   de 150° a 175° C
Forno regular de 175º a 190º C.
Forno quente de 190° a 230° C
Forno muito quente   de 230° a 275° C
OBS: Informações extraídas do site: WWW.ima.matrix.com.br
PESOS E MEDIDAS
Na maior parte das vezes, não se possui, quando se vai elaborar uma receita, de equipamento próprio para determinar os pesos ou medidas necessários para determinar a quantidade dos ingredientes que integram a receita. É por esse motivo que as medidas das receitas são dadas em colher, xícara, copo, etc., que são os instrumentos mais à mão da cozinheira. Por outro lado, há aquelas que apresentam a quantidade de ingredientes em massa ou volume, o que confunde quem está preparando a receita. Considerando isso, colocamos abaixo tabelas que irão facilitar a elaboração de receitas no que tange à sua massa e volume.
Para todos os efeitos, as medidas são apresentadas rasas, ou seja, aquelas onde o ingrediente fica liso, exatamente ao nível da borda do instrumento utilizado para medi-lo.
Na maior parte das vezes, não se possui, quando se vai elaborar uma receita, de equipamento próprio para determinar os pesos ou medidas necessários para determinar a quantidade dos ingredientes que integram a receita. É por esse motivo que as medidas das receitas são dadas em colher, xícara, copo, etc., que são os instrumentos mais à mão da cozinheira. Por outro lado, há aquelas que apresentam a quantidade de ingredientes em massa ou volume, o que confunde quem está preparando a receita. Considerando isso, colocamos abaixo tabelas que irão facilitar a elaboração de receitas no que tange à sua massa e volume.
Para todos os efeitos, as medidas são apresentadas rasas, ou seja, aquelas onde o ingrediente fica liso, exatamente ao nível da borda do instrumento utilizado para medi-lo.
 MEDIDAS DE INGREDIENTES SÓLIDOS
1 xícara (chá) de farinha ou amido de trigo 100 g.
1 xícara (chá) de açúcar 130 g.
1 xícara (chá) de manteiga, banha ou margarina. 140 g.
1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina 50 g.
1 colher (sopa) de açúcar 30 g.
1 colher (sopa) de farinha ou amido de milho 5 g.
1 colher (sopa rasa) de sal ou fermento. 5 g
MEDIDAS DE INGREDIENTES LÍQUIDOS
1 litro ( qualquer líquido) 4 copos
1 copo (qualquer líquido) 250 ml.
1 xícara (chá) 240 ml
1 colher (sopa) 15 ml
1 colher (chá) 5 ml.
1 colher (café) 2,5 ml.
EQUIVALÊNCIA DE MEDIDAS ( SÓLIDOS E LÍQUIDOS)
1 litro 1.000 ml 4 copos
1 copo 250 ml 16 colheres de sopa + 2 de chá
1 xícara (chá) 240 ml 16 colheres de sopa
1/2 xícara (chá) 120 ml 8 colheres de sopa
1/3 xícara (chá) 80 ml 5 colheres (sopa) + 1 colher (chá)
1/4 xícara (chá) 60 ml 4 colheres (sopa)
2/3 xícara (chá) 160 ml 10 colheres (sopa) + 2 colheres (chá)
3/4 xícara (chá) 180 ml 12 colheres (sopa)
1 colher (sopa) 15 ml 3 colheres de chá.
1 colher (chá) 5 ml 2 colheres (café)
1 colher (café) 2,5 ml 1/2 colher (chá)
TEMPERATURA DO FORNO
Forno brando de 140° a 150° C.
Forno brando a mais de 150° a 175° C
Forno regular de 175º a 190º C.
Forno quente de 190° a 230° C
Forno muito quente de 230° a 275° C
OBS: Informações extraídas do site: WWW.ima.matrix.com.br
1 xícara (chá) de farinha ou amido de trigo 100 g.
1 xícara (chá) de açúcar 130 g.
1 xícara (chá) de manteiga, banha ou margarina. 140 g.
1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina 50 g.
1 colher (sopa) de açúcar 30 g.
1 colher (sopa) de farinha ou amido de milho 5 g.
1 colher (sopa rasa) de sal ou fermento. 5 g
MEDIDAS DE INGREDIENTES LÍQUIDOS
1 litro ( qualquer líquido) 4 copos
1 copo (qualquer líquido) 250 ml.
1 xícara (chá) 240 ml
1 colher (sopa) 15 ml
1 colher (chá) 5 ml.
1 colher (café) 2,5 ml.
EQUIVALÊNCIA DE MEDIDAS ( SÓLIDOS E LÍQUIDOS)
1 litro 1.000 ml 4 copos
1 copo 250 ml 16 colheres de sopa + 2 de chá
1 xícara (chá) 240 ml 16 colheres de sopa
1/2 xícara (chá) 120 ml 8 colheres de sopa
1/3 xícara (chá) 80 ml 5 colheres (sopa) + 1 colher (chá)
1/4 xícara (chá) 60 ml 4 colheres (sopa)
2/3 xícara (chá) 160 ml 10 colheres (sopa) + 2 colheres (chá)
3/4 xícara (chá) 180 ml 12 colheres (sopa)
1 colher (sopa) 15 ml 3 colheres de chá.
1 colher (chá) 5 ml 2 colheres (café)
1 colher (café) 2,5 ml 1/2 colher (chá)
TEMPERATURA DO FORNO
Forno brando de 140° a 150° C.
Forno brando a mais de 150° a 175° C
Forno regular de 175º a 190º C.
Forno quente de 190° a 230° C
Forno muito quente de 230° a 275° C
OBS: Informações extraídas do site: WWW.ima.matrix.com.br
Eliane Mattos Rocha.
"Ao  abaixar a cabeça diante de algumas dificuldades não significa que você  esteja fraquejando ou até mesmo se inferiorizando. Em alguns momentos da  vida é preciso sim abaixar a cabeça e aceitar as coisas como elas são.  Viver humildemente é também entender que a vida é simples, sem  complicações."
Eliane Mattos Rocha.
"Minha vida é uma bagunça e tento colocar tudo em ordem. Acho que a gente passa a vida tentando. Mas algumas coisas eu aprendi levando porrada. A mais importante delas é: nunca posso deixar de ser quem sou. Ninguém merece que eu me mude e me maltrate. Só mudo se quiser e achar necessário, mas mudar para agradar alguém é a maior furada do universo."
Assinar:
Comentários (Atom)
Meu novo cartão.
 
Meu lindo gato preto! Tbm é da sorte.
Gato preto.
 
PINGUIM ROQUEIRO!
Meus pinguins!
 
Familia pinguim.
 
Pinguim chá.
 
Pinguim coração.
 
Nunca deixe de sonhar.
 
Meu signo.
Minhas tatuagens
 
Minhas tatuagens
 
Imagem
 
Meu sininho chinês da sorte!
Borboleta.
 
Borboletas.
 
Leão.
 
Onça.
 
Leão.
 
Borboleta.
 
Recomeçar.
 
Reflexão!
 
Reflexão!
 
Reflexão!
 
LEIA SEMPRE.
 
RJ.
 
Minha cidade maravilhosa RJ!
Bandeira do Brasil.
 
 

 
 
 
 
 

