Galerinha, vou deixar o blog.
Desejo que o feriado ou o feriadão seja mágico.
Um enorme bj para todos.
quinta-feira, 6 de setembro de 2012
Tiradas da net.
Em uma cerca, faça pequenos furos e insira pedrinhas coloridas. Terá um efeito incrível...
Receita
LASANHA DE ABOBRINHA
A abobrinha contém minerais como fósforo, cálcio, potássio, ferro e fibras, além de pequenas quantidades de vitaminas A e do Complexo B. Não se deve descascá-las, nem desprezar o miolo.
Esta é uma receita que pode ser
A abobrinha contém minerais como fósforo, cálcio, potássio, ferro e fibras, além de pequenas quantidades de vitaminas A e do Complexo B. Não se deve descascá-las, nem desprezar o miolo.
Esta é uma receita que pode ser
usada como prato único. É rápida e de fácil preparo. Por ser de baixo valor calórico, a abobrinha ajuda a reduzir as calorias da lasanha, é de fácil digestão, além de ter sabor suave e agradável.
INGREDIENTES
2 abobrinhas (800 g)
250g de molho de tomate
200g de queijo mussarela fatiada
250g de presunto fatiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
1 colher(chá) de sal
1 colher(chá) de orégano
MODO DE PREPARO
Cortar as abobrinhas em rodelas finas, usando processador ou cortador manual. Polvilhar com o sal, a farinha de trigo e misturar bem.
Montagem: espalhar em um refratário, uma camada de molho de tomate, uma camada de abobrinha, outra de presunto, mussarela e molho. Repetir as camadas e por cima distribuir o orégano. Assar por 30 a 40 minutos.
INGREDIENTES
2 abobrinhas (800 g)
250g de molho de tomate
200g de queijo mussarela fatiada
250g de presunto fatiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
1 colher(chá) de sal
1 colher(chá) de orégano
MODO DE PREPARO
Cortar as abobrinhas em rodelas finas, usando processador ou cortador manual. Polvilhar com o sal, a farinha de trigo e misturar bem.
Montagem: espalhar em um refratário, uma camada de molho de tomate, uma camada de abobrinha, outra de presunto, mussarela e molho. Repetir as camadas e por cima distribuir o orégano. Assar por 30 a 40 minutos.
Receita
Lanche rápido de sardinha
Ingredientes
5 fatias de pão de fôrma integral (triptofano)
3 latas de sardinha em molho de tomate (ácidos graxos)
3 ovos cozidos picados
Ingredientes
5 fatias de pão de fôrma integral (triptofano)
3 latas de sardinha em molho de tomate (ácidos graxos)
3 ovos cozidos picados
3 colheres (sopa) de maionese
Sal e orégano a gosto (orégano, anti-histamínico)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (ácidos graxos)
5 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
Azeite para regar e untar
Modo de preparo
Em uma fôrma untada, coloque as fatias de pão e reserve. Em uma tigela misture as sardinhas limpas e esfareladas, os ovos cozidos, a maionese, sal, orégano e o azeite. Distribua entre os pães, polvilhe 1 colher (sopa) da mussarela sobre cada pão, regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Sal e orégano a gosto (orégano, anti-histamínico)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (ácidos graxos)
5 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
Azeite para regar e untar
Modo de preparo
Em uma fôrma untada, coloque as fatias de pão e reserve. Em uma tigela misture as sardinhas limpas e esfareladas, os ovos cozidos, a maionese, sal, orégano e o azeite. Distribua entre os pães, polvilhe 1 colher (sopa) da mussarela sobre cada pão, regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Receita
Pão de Queijo Francês
ingredientes
250 ml de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
ingredientes
250 ml de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
150 g de farinha de trigo
4 ovos
100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
1 gema batida
modo de preparo
1°- Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela. Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture.
2°- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
4 ovos
100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
1 gema batida
modo de preparo
1°- Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela. Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture.
2°- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
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