Bolo Nega Maluca | ||
Enviada por Mauro Rebelo | ||
IngredientesMassa: 2 copos de farinha de trigo 1 copo de açúcar ½ copo de óleo 2 ovos 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento 1 copos de chocolate em pó 1 copo de água fervendo Cobertura: 1 copo de açúcar 1/2 copo de cacau em pó ou chocolate em pó 1 copo de água 1 colher (sopa) de amido de milho 1 pitada de sal 3 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel castanha de cajú ou amendoim torrado e picado para decorar Modo de preparo Massa:Misture tudo com uma colher de pau, até que forme bolhas na massa. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio pré - aquecido por 50 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo. Desenforme ainda quente. Cobertura: Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Aplique no bolo ainda quente. O cacau deixa a calda bem escura e a glucose de milho contribui para o brilho, assim como na foto. O sabor da cobertura é diferenciado quando se utiliza mel no lugar da glucose de milho. * Os copos são do tipo Americano (240ml) * A receita original da Adriana Barcellos leva 2 copos de Achocolatado ao invés de chocolate em pó. * Em seu aniversário, ela fez este bolo com recheio de doce de coco. E para a cobertura, fez um brigadeiro "mole" e jogou chocolate granulado. Depois enfeitou com jujubas!!! * Este bolo fica levemente úmido e bem fofo. | ||
quinta-feira, 29 de março de 2012
Receita que eu adoro!
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