Torta de Limão | ||
Enviada por Lyl | ||
IngredientesPara a massa 250 g de farinha de trigo 175 g de manteiga em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de suco de limão Para o creme 3 ovos 200 g de açúcar suco de 2 limões 250 g de manteiga Para o suspiro 6 claras 225 g de açúcar Modo de preparo Prepare a massa: misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.Prepare o creme: bata os ovos com o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo em banho-maria de água fervente e vá adicionando, aos poucos, a manteiga até misturar, mas sem deixar ferver. Espalhe sobre a massa e leve novamente ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos. O recheio deve estar firme, mas ainda mole no centro. Prepare o suspiro: bata as claras em neve. Junte o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro firme. Espalhe sobre a torta e volte ao forno médio (180ºC) por 10 minutos ou até começar a dourar. Para 8 a 12 pessoas | ||
quinta-feira, 29 de março de 2012
Torta.
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